About Contact Disclaimer Privacy Policy
.web.id Just My Simple Artwork

Laptop Gue Rusak, Mati Total

Share Share Share

Oi guys.. Saya cuma mau kasih kabar kalau laptop saya lagi rusak. Padahal sebelumnya penggunaan seperti biasa. Waktu saya hidupkan power, dan beberapa saat laptop hidup.. Klek. Tiba2 laptop mati, saya kira cuma kehabisan batrai biasa, tapi anehnya, waktu saya coba charge, lampu indikator batrai di laptop malah ga menyala.. Saya pun mulai sedikit panik,
Gak mungkin kalau chargernya yg bermasalah, karena lampu di chargernya masih bisa hidup..

Dan setelah itu laptop saya gak bisa dihidupkan lagi..

Setelah dirawat selama 1 malam di tukang service. Akhirnya saya dapat kabar dari tukang servis kalo laptop saya di diagnosa mengidap “syndrom konseting motherboard” atau biasa disebut motherboard mati total.. Dan untuk pemulihannya perlu dilakukan tranpalntasi Motherboard lama ke motherboarb baru dengan biaya ekstra yg nilainya bersaing dengan uang kuliah saya, ini parah… jadi trrpaksa saya bawa pulang lagi.

Di rumah, laptopnya saya rawat sendiri seadanya.

Baterai, hardisk, ram, chip bios semuanya saya lepas.. Gak tau tujuannya apa, tapi yg saya baca di internet katanya harus didiamkan kayak gitu selama lebih 3 hari, kemudian coba dihidupkan lagi powernya.
Mudah2an dengan cara itu laptop saya bisa tersadar dan kembali normal seperti biasa ya.

 

— Kamis, 10 Agustus 2017

AlhamduliLLAH guys, laptop saya udah bisa digunakan, normal seperti sediakala. jadi kalo laptop kalian tiba-tiba juga mengalami mati total, jangan buru-buru diganti ke motherboard baru, sebaiknya coba terlebih dahulu untuk di diamkan selama beberapa hari dengan kondisi suplay listrik tidak terpasang (lepas batrai), InsyaALLAH setelah itu bisa kembali normal  kayak kasus laptop saya ini.



Share Share Share


Muhammad Niko

Mahasiswa program studi S1 Sistem Informasi, Alumni SMK Negeri jurusan Teknik Komputer & Jaringan, Memiliki minat yang tinggi terhadap IT khususnya pada bidang Web Desain.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No Comments