About Contact Disclaimer Privacy Policy
.web.id Just My Simple Artwork

5 Tempat Wisata Alam Menakjubkan di GTA San Andreas

Share Share Share

5 Tempat Wisata Alam Menakjubkan di GTA San Andreas –  Kalian suka ngapain aja kalau lagi main GTA San Andreas ? beraksi menyelesaikan mission ? perang dengan gengster bersenjata ? atau melakukan teror terhadap warga san andreas ? haha, kalau saya lagi bosan dengan aksi-aksi semacam itu, biasanya saya menjelajah san adreas, mencari tempat-tempat yang memiliki pemandangan menakjubkan. kalau ketemu, langsung foto-foto deh. kalian juga harus coba.

ayo, ambil kamera, pakai baju yang keren dan nyaman (jangan cuman pakai tangtop, hehe), siapkan kendaraan, ayo kita jalan-jalan. dan biar kalian bisa dapatkan “feel”-nya, jangan pakai cheat ya. rasakan sensasi perjalanannya. Berikut ini 5 tempat wisata alam menakjubkan di gta san andreas, anggap aja sebagai bahan nostalgia buat kalian yg udah jarang memainkan game ini.

 

1. Kawasan Hutan, Back-O-Beyond

mungkin kalian pernah mendengar cerita tidak menyenangkan tentang hutan ini. yang katanya, jadi tempat berkeliaran seekor “big foot”. tapi, itu cuma mitos, saya udah berkali-kali mengunjungi tempat ini dan big-foot itu gak pernah ada, kenyataanya saya malah ketemu dengan pemandangan yang sangat-sangat indah.

Back o Beyond GTA SA

di hutan ini juga terdapat aliran sungai, dan sungainya itulah yang menurut saya menjadi bagian paling unik dari kawasan hutan ini. karena sungainya itu memiliki 2 aliran air. coklat keruh dan biru jernih, keduanya dibatasi secara alami oleh bebatuan sungai, keren !

Back o Beyond GTA SA

untuk menuju hutan ini gampang guys, dari los santos ke Rodeo dulu, lalu lewat jembatan perbatasan antara rodeo-flint county, setelah jembatan ini ada tikungan, langsung ambil yang kiri. ikuti jalan terus sampai masuk kawasan back beyond. setelah beberapa kilometer liat di sebelah kanan ada jalan menurun tanpa aspal, itu jalan masuknya.

Review & Rating: tampatnnya nyaman dan tenang banget, sangat recomended buat kalian yang mencintai suasana tenang dan damai. sungainya yang jernih bisa dipake berenang, asik ! 9/10 untuk hutan ini.

 

2. Puncak Mount Chiliad

tempat ini mungkin kalian udah pada tau, sudah sangat terkenal. ini dataran tertinggi di gta san andreas. jalan-jalan kesini emang seru, start dari kaki gunung, terus naik sampai puncak. sepanjang perjalanan disuguhi pemandangan yang lur biasa. sampai puncak, ternyata kabut, hedeh. hehe.

Sunrise di Mount Chiliad

saat perjalanan mendaki hati-hati. kalau kepeleset terus jatuh kebawah, maka dapat diperkirakan 90% langsung wasted kalian. saya udah berkali-kali merasakan wasted di tempat ini.

Puncak Mount Chiliad

untuk ke gunung ini, kalau dari desa angle pine, kalian cari  Motel “U Get Inn”, setelah motel ini lurus aja sampai keluar kepertigaan jalan utama, nyebrang aja. otomatis langsung wilayah masuk kaki gunung mount chiliad

Review & Rating: Sepanjang perjalanan pemandangan menarik, dipuncak ada menyediakan parasut juga yang bisa kita gunakan. pengalaman waktu mencoba terjun pakai parasut dari puncak, sangat-sangat AMAZING !! saya kasih 9/10 untuk tempat ini.

 

3. Santa Maria Beach

ini juga tempat wisata paling mainstream di gta san andreas, pantai bagian selatan los santos ini memang memiliki pemandangan yang “cetar membahana”, pasir kuning dan ombak yang tenang membuat pantai ini menjadi tempat yang sangat indah.  dari bibir pantai kalian bisa liat dengan sangat jelas garis cakrawala laut selatan san andreas. beautiful, very very beutiful.

Santa Maria Beach GTA SA

kalau udah jam-jam siang sampai sore, pantai ini jadi banyak banget orang berjemur. berseliweran dan bergelimpangan di pasir-pasir pantai, maklum deh namanya pantai. banyaknya orang berbikini membuat saya malas mengambil banyak foto di pantai ini.

karena udah terkenal, jadi saya rasa gak perlu menjelaskan detail untuk ke tempat ini. kalau kalian dari bandara los santos, ikuti jalan arah selatan. pantai ada di ujung selatan san andreas gampang kok.

Review & Rating: fasilitas oke, ada gym outdoornya juga. pantainya indah banget, pantai cukup sesak saat jam-jam tertentu, karena banyaknya wisatawan berjemur + berbikini, jadi kurang nyaman buat saya. jadi 7/10 cukup untuk pantai ini.

 

4. Rock Cave, Fern Ridge

ini Terowongan yang membelah bukit, guys. sebenarnya enggak bisa dibilang terowongan juga sih, lebih tepatnya bukit yang pinggirannya terkikis gitu, jadi membentuk semacam lubang mirip terowongan.

terowongan ini terasa teduh banget, banyak lumut dan rumput menjalar yang tumbuh di dinding terowongan. di sisi-sisi terowongan ini ada sungai, airnya jernih banget. kalian bisa coba terjun ke sungai dari sisi terowongan ini, sangat menyenangkan !

Gua Fern Ridge

lokasinya, dari kota montgomery keluar lewat jalan yang mengarah ke fern ridge, terus aja hingga keluar di pertagaan jalan utama. ambil kanan ke arah blueberry, terus jalan sampai beberapa meter liat dikanan jalan sebelum jembatan ada jalan setapak, lewat situ. terus ikuti jalan, gak jauh untuk sampai kedalam terowongan ini, guys.

Review & Rating: tempatnya indah, alamiah banget. lokasinya sangat dekat dengan jalan utama sehingga sangat mudah dijangkau, tapi jadi kurang ketenangannya. 8/10 aja, deh.

 

5. Puncak Arco del Oeste

bone county, daerah yang terkenal paling kering dan tandus di gta san andreas ternyata menyimpan pesona indah tersembunyi. Arco del Oeste,  yang dari puncaknya kita dapat menyaksikan pemandangan alam yang begitu menakjubkan. susunan tebing-tebing bebatuan bone county yang sangat indah, dan juga pemandangan langsung ke arah arsitektur waduk The Sherman Dam yang begitu megah diliat dari atas puncak ini.

Puncak Arco del Oeste

Malam di Arco del Oeste

lokasi cukup sulit dijangkau, menurut saya yang paling mudah kalau dari las venturas, ke bandara verdant meadows. dari badara ini menuju el castillo del diablo, jalan terus liat dikiri jalan ada jalan setapak kearah perkampungan kuno el castillo del diablo. gak jauh sebelum masuk perkampungan belok kanan ke jalan menanjak, ikut jalan ini. sampai ke puncak arco del oest (yg ada rumah pondoknya).

Review & Rating: pemandangan menakjubkan, sesuai dengan ekspetasi saya. tapi kalau dah badai pasir debunya minta ampun, 9/10 untuk tempat ini.

 

ini saya sertakan juga Sedikit foto-foto si carl johnson waktu sedang berwisata. sebenarnya si carl johnson ini ada banyak berfoto guys, tapi kebanyakan hasilnya memalukan, cuma sedikit yang bagus dan layak untuk di muat di artikel ini. itu karena emang si carl jonson ini gak fotojenik.

CJ Berfoto(berfoto sambil melompat, seperti kebanyakan orang)

CJ berfoto candid(berfoto kandid)

 

itu tadi guys, 5 tempat wisata menakjubkan di GTA san andreas, menurut kalian tempat mana yang memiliki pemandangan paling indah ? atau kalau kalian juga tau tempat-tempat wisata alam di gta san andreas yang juga memiliki pemandangan gak kalah indah dari yang saya tulis, silahkan kalian tambahkan di kolom komentar dibawah artikel ini ya. kalau bisa tulis juga reviewnya.



Share Share Share


Muhammad Niko

Mahasiswa program studi S1 Sistem Informasi, Alumni SMK Negeri jurusan Teknik Komputer & Jaringan, Memiliki minat yang tinggi terhadap IT khususnya pada bidang Web Desain.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No Comments