About Contact Disclaimer Privacy Policy
.web.id Just My Simple Artwork

Cara Mengubah Senjata Pada Battlefield 2 Single Player

Share Share Share

Cara Mengubah Senjata Pada Battlefield 2 Single Player – ini adalah artikel pertama yang saya tulis pada kategori Games & Hiburan. jadi, setelah memulai googling kesana kemari akhirnya saya berhasil menemukan gimana caranya merubah senjata pada battlefield 2 Single Player. nah dengan cara ini kalian bisa merubah senjata dari suatu kits ke kits lain, atau bahkan ke faksi lainnya.

misal senjata M16 pada Medic (US)  bisa kalian rubah menjadi PKM Machine Gun milik kits Support (China), keren kan ? silahkan dicoba cara berikut ini.

 

1. Buka File Object_Server.zip

masuk ke folder tempat Battlefield 2 kalian ter-install, kemudian masuk ke direktori mods -> bf2 (C:\EA Games\Battlefield 2\mods\bf2). cari file arsip dengan nama Object_Server.zip, lalu buka file arsip tersebut menggunakan WinRAR. sebelumnya, pastikan kalian telah mem-backup terlebih dahulu file Object_server.zip ini ya.

Server File BF2

 

2. Masuk ke Folder Kits dan Pilih Faksi

Selanjutnya masuk ke folder Kits yang ada di dalam file Object_Server.zip tersebut, kemudian buka folder dengan nama faksi/team yang ingin kalian ubah senjatanya. bisa EU, US, MEC, atau CH. kalian pilih salah satu dari faksi itu ya, sebagai contoh saya buka folder MEC.

Kits Folder BF2

 

3. Ekstrak File Konfigurasi Kits

Kemudian ekstrak file konfigurasi (.con) dari kits yang akan kalian rubah senjatanya, apakah Assault, Anti-Tank, Engineer, Medic, Sniper,  Specops, atau Support. sebagai contoh saya akan merubah senjata pada kits Special Forces, jadi yang saya ekstrak adalah file “MEC_Specops.con“, ingat, yang perlu di ekstrak hanya file konfigurasi dari kits (.con) yang ingin kalian rubah senjatanya saja ya.

File Konfigurasi Kits BF2

 

4. Melakukan Edit Pada File Konfigurasi Kits (.con)

sebelum melakukan edit file ini, jangan lupa untuk non-aktifkan read-onlynya terlebih dahulu, caranya klik kanan, properties -> hilangkan centang pada Read-only -> OK

selanjutnya, buka file konfigruasi kits (.con) menggunakan text-editor seperti notepad biasa atau notepad++. lalu cari kumpulan baris perintah seperti ini :

rem ————————————-
rem ObjectTemplate.addTemplate SIMRAD
ObjectTemplate.addTemplate RUPIS_Baghira_silencer
ObjectTemplate.addTemplate USHGR_M67
ObjectTemplate.addTemplate kni_knife
ObjectTemplate.addTemplate c4_explosives
ObjectTemplate.addTemplate UnlockMECSpecops
ObjectTemplate.addTemplate UnlockMECSpecops2
ObjectTemplate.addTemplate rurif_ak74u
ObjectTemplate.addTemplate ParachuteLauncher
rem ————————————-

nah, yang saya tandai dengan warna merah adalah “Kode” dari senjata yang bisa kalian rubah (Pistol, Pisau, Granade, Primary Weapon, dan Special Weapon), tentunya kalian harus mengetahui setiap kode senjata yang ada untuk melakukan perubahan. untuk mengetahui Weapons apa saja yang tersedia dalam battlefield kalian dapat dilihat dalam direktori Weapons/Handheld. silahkan kalian cocokan kodenya dengan model senjata yang kalian inginkan.

Oke lanjut, sebagai contoh saya akan rubah senjata ak74u menjadi G3A3. jadi kode senjata yang harus dirubah adalah rurif_ak74u menjadi usrif_G3A3

Setelah kode senjata dirubah dan yakin sudah benar, silahkan kalian simpan file konfigurasi tersebut (CTRL+S).

 

5. Memasukan File Konfigurasi kits (.con) Yang telah diedit kedalam Object_server.zip

Kembali pada file Object_server.zip, dan masih pada direktori “Object_server.zip\Kits\Mec”  jangan sampai salah direktori ya, klik tombol “Add”

kemudian cari file konfigurasi kits (.con) yang telah kalian edit sebelumnya, lalu klik OK, tunggu proses “adding file” hingga 100%, dan selesai. silahkan lakukan percobaan pada game battlefield 2 kalian.

 

 

6. Pengujian

nih, bisa kalian lihat, senjata pada Kit Special Force faksi MEC sudah berhasil berubah dari yang awalnya adalah ak74u menjadi G3A3 milik faksi US.

mengubah senjata bf2

Oke jadi itu cara bagimana mengubah senjata pada battlefield 2 single player, untuk pertanyaan atau tambahan silahkan kalian tuliskan pada kolom komentar.



Share Share Share


Muhammad Niko

Mahasiswa program studi S1 Sistem Informasi, Alumni SMK Negeri jurusan Teknik Komputer & Jaringan, Memiliki minat yang tinggi terhadap IT khususnya pada bidang Web Desain.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

8 Comments


  • Dewa says:

    Thx bro gw suka nih yang kaya, oh iya request 64 map player sama nambah botnya gw masih bingung kalo yang ditempat lain. Ntaps

  • fulan says:

    bro, kok punya ane pas selesei loading map kok lgsg keluar sendiri ya?

    • bisa jadi itu karena kode senjata yg kamu masukan salah/tidak ada digamenya, coba di cek lagi bro. kalau tetap gak bisa coba edit juga file .con yang ada di Object_client.zip. caranya sama saja.

  • Hariri says:

    Bro gw udh edit dari dragunov ke M82a1 tapi ko pas di keker itu zoomnya ga muncul… Kodenya atau apa yaa wkwk

  • NOVIAN says:

    Ini sangat membantu sekali

  • User923 says:

    Bang mau tanya. Kalau cara mengganti kendaraan gimana?