About Contact Disclaimer Privacy Policy
.web.id Just My Simple Artwork

Hijau Responsive, Tema Baru Blog Gue

Share Share Share

Hijau Responsive, Tema Baru Blog Saya – Halo Kalian :), asal kalian pada tau aja ya, akhir-akhir ini saya merasa kalo saya sedang berada di titik puncak semangat dalam nge-blog nih. Apa lagi saya lagi rajin-rajinnya berbenah masalah fitur-fitur yang ada pada blog sederhana saya ini, khususnya pada tampilan, saya (sangat) berusaha gimana caranya biar tampilan blog saya gak acakadut lagi biar enak diliat gitu (sederhana asal rapi lah).

itu semua saya lakukan untuk membuat kalian para pembaca merasa lebih nyaman membaca di blog saya. Untuk tulisan saya kali ini sebenarnya saya gak tau ya apa manfaatnya buat kalian yang baca, soalnya cuma bahas tentang “sedikit” perubahan yang saya lakukan pada blog saya. Tapi sebagai pembaca “setia”, saya harap kalian dapat mengambil manfaat apa aja yang positif dari tulisan saya. Oke, jadi sampai situ aja orientasinya, kita lanjut ke bagian inti yes.

Jadi.. Saya baru saja meluncurkan tema/tampilan baru untuk memperindah blog saya, yang udah saya kasih nama “Hijau Responsive” wuuuoooh, gaya kali namanya nih ?, mari kita lihat kenapa saya bisa kasih nama tema ini dengan nama sekeren itu Melalui alasan-alasan berikut.

 

1. Warna Tampilan Hijau

Ini dia alasan pertama kenapa saya kasih nama tema ini dengan “Hijau” Responsive,Tema ini membuat tampilan blog saya menjadi dihiasi dengan kombinasi warna hijau yang menyegarkan mata para pembaca. Sehingga kesannya blog saya tenang dan nyaman sesuai dengan kesukaan saya (ketenangan dan kennyamanan).

 

2. Desain Responsive

Alasan kedua yaitu desain yang responsive dan mobile-friendly, jadi tampilannya bisa sesuai dan tetap rapi di berbagai resolusi layar, saya buat fitur ini pada blog saya karena saya tau para pembaca gak cuma berasal dari pengguna desktop tetapi juga smartphone dan berbagai device dengan resolusi layar yang berbeda. tema “Hijau Responsive” ini juga sudah di uji ke-responsivannya oleh google dan alhamdulillah … telah dinyatakan “Mobile-Friendly”

 

Responsive Test

 

pada tema ini saya menggunakan Bootstrap untuk handle masalah grid agar bisa lebih responsive, selebihnya sama seperti tema “Hijau Standar”.

 

3. Favicon Blog

Favicon Blog

 

Sebenarnya 2 alasan di atas sudah cukup sih untuk membuktikan kenapa tema ini saya beri nama “Hijau Responsive”, tapi biar gak nanggung langsung sekalian saya bahas juga kalau tema ini udah ada faviconnya. kalau biasanya blog saya kosong gak kayak blog2 lain yang ada iconnya, sekarang blog saya ikut menyusul dengan hadirnya tema baru ini beserta favicon-nya yang gagah sekali.

oke, segitu dulu tulisan saya untu pembahasan tema Hijau Responsive ini, pengembangan lebih lanjut akan saya usahakan untuk diberitakan secepatnya kepada para pembaca.



Share Share Share


Muhammad Niko

Mahasiswa program studi S1 Sistem Informasi, Alumni SMK Negeri jurusan Teknik Komputer & Jaringan, Memiliki minat yang tinggi terhadap IT khususnya pada bidang Web Desain.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No Comments