About Contact Disclaimer Privacy Policy
.web.id Just My Simple Artwork

Hijau Responsive, Update Selesai

Share Share Share

Hijau Responsive Themes, Update Selesai – Halo kalian :), saya baru aja selesai mengerjakan beberapa penambahan pada tampilan blog saya. sedikit kesulitan, karena harus mengingat kembali gimana aturan dan function wordpress yg pernah saya gunakan sebelumnya. okey, jadi saya gak tau ini udah update themes yang keberapa, karena saya selalu aja lupa mengganti versi themes ini setiap kali melakukan perubahan. yang jelas, perubahan yang saya buat kali ini cukup banyak dan menurut saya sangat berguna untuk kenyaman pembaca blog ini. setidaknya ada 5 penambahan yang saya kerjakan.

 

1. Dropdown Category

daftar kategori di blog saya sekarang saya bikin dropdown, tujuannya biar sidebar blog bisa tetap terlihat rapi meski sebanyak apapun kategori artikel yang saya buat. biar mudah untuk kalian akses saya taroh di urutan ke 2 dari atas tepat dibawah kolom pencarian.

Dropdown Category

kalian tinggak klik itu “SELECT CATEGORY” nanti akan muncul semua kategori artikel yang ada pada blog saya, tinggal kalian pilih aja tuh.

 

 

2. Share Artikel

Sekarang kalian bisa share artikel yang saya tulis, letaknya dibawah setiap artikel. untuk awal ini tombol share yang saya buat cuman ada 3, masing-masing untuk facebook, google, dan twitter. kalian pilih sesuai logonya mau share kemana. logonya cukup kecil sih, karena masih pakai yang dari font awesome. enggak pakai gambar, maksudnya biar gak berat saat diload.

Share article wordpress

 

 

3. Komentar Author

sekarang komentar yang ditulis oleh author (saya sendiri) maka warnanya saya buat khusus. biar berbeda dengan komentar dari pengguna lain.

Author Comment

 

 

4. Daftar Artikel IT Terbaru

karena menurut saya artikel-artikel dengan kategori IT adalah konten andalan dari blog saya, maka saya bikin daftar 5 artikel IT terbaru yang saya letakkan di sidebar blog tepat dibawah kateghori artikel. ini saya buat karena artikel IT gak selalu berada di halaman paling depan.

New Article

 

 

5. Time Posting

sebelumnya artikel yang saya tulis hanya menampilkan tanggal publikasi artikel, sekarang sudah lebih detail, karena saya juga tampilkan JAM waktu publikasi artikel. biar kalian bisa tau kapan dan tepatnya jam berapa saya publish artikel.

 

 

okey, jadi itu penambahan yang saya buat untuk themes Hijau Responsive pada blog ini. mudah-mudahan dengan adanya penambahan ini para pembaca semakin nyaman membaca diblog saya.

 

oohh saya ingat, kalau penambahan bilik yang sebelumnya saya rancanakan di artikel “Setelah 1 Tahun Blog ini” udah saya buat, namanya “Blog Notes”. isinya yaaa gitulah, artikel yang mungkin enggak terlalu penting buat kalian, tapi sangat cukup berguna sebagai tempat menumpahkan pemikiran-pemikiran saya yg ngambang, biar ngak larut gitu aja bagai segenggam kotoran yang tak berarti.



Share Share Share


Muhammad Niko

Mahasiswa program studi S1 Sistem Informasi, Alumni SMK Negeri jurusan Teknik Komputer & Jaringan, Memiliki minat yang tinggi terhadap IT khususnya pada bidang Web Desain.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No Comments